вторник, 17 марта 2015 г.

Дистанционные стажировки в иностранных компаниях

Сегодня мы беседуем с Козыревой Марией Александровной – преподавателем английского, французского, итальянского, испанского и РКИ языков компании «Дистанционный репетитор», чтобы ближе познакомиться с другой стороной ее профессиональной деятельности: организацией дистанционных стажировок в иностранных компаниях. 

- Мария Александровна, добрый день! Прежде всего, нам бы хотелось узнать, почему Вы решили расширить род Вашей деятельности?

- Здравствуйте! Хочу воспользоваться возможностью и сразу поблагодарить Вас за интерес и внимание, проявленные к моему проекту! Всегда интересно рассказывать, как всё начиналось. А началось всё само собой. Многие мои студенты просили оказать помощь в подборе Высшего учебного заведения или мастер-курсов в Италии, а также в составлении всей необходимой документации для поступления. Обычно ребята едут учиться заграницу с целью не только повысить свои знания, но и стать более конкурентноспособными при поисках работы. А что как не наличие стажировки в резюме может обратить на себя внимание будущего работодателя и повлиять на выбор именно вашей кандидатуры из многих других? Так родилась идея о предоставлении стажировок. К сожалению, не все наши талантливые ребята имеют свободное время или финансовую возможность приехать учиться или стажироваться заграницу. Думая о них, мы разработали проект "Дистанционные стажировки в иностранных компаниях". Эти стажировки быстро стали интересными не только студентам, но и владельцам предприятий, желающим познакомиться с know how иностранных фирм с целью улучшения собственного бизнеса.

******************************************************

- В чём заключаются преимущества дистанционных стажировок по сравнению с обычными?

- Безусловно, стажировки на месте - это возможность не только в прямом смысле показать себя, но и познакомиться со страной, пожить в новой обстановке, увидеть много интересного. Но не думайте, что обычные стажировки с их преимуществами могут перевесить чашу весов в свою пользу... наоборот. Дистанционные стажировки предоставляют уникальную возможность проявить себя:
1. не выезжая из дома, а значит, экономя время и деньги (виза, проживание, питание, страховка и прочее);
2. работая в любое время суток, а значит в психологически комфортной для каждого из нас обстановке;
3. имея возможность быть замеченными иностранной фирмой, а значит, делая первый серьёзный шаг на пути к успешной карьере!

******************************************************

- В каких конкретно направлениях студенты могут стажироваться?

- Несомненно, дистанционные стажировки могут быть возможными только там, где задействован наш интеллект, а не руки. К счастью, число таких направлений не ограничено. Мы разрабатываем и предлагаем индивидуальные проектные стажировки любого профиля и направления: туризм, дизайн, организация мероприятий, графика, бизнес-планирование, маркетинг, переводы, копирайтинг и прочее в итальянских и американских фирмах, оперирующих на территории Италии и Панамы. Этот процесс находится в постоянном развитии, и мы ищем всё новые и новые профили, чтобы достойно представить нашу страну на международном уровне.

******************************************************


- Все ли желающие могут попробовать себя?

- Да! Единственное, что требуется - это как раз желание! Конечно, не будем забывать и о языках и об ответственном отношении к делу. Фирмы, с которыми мы работаем, - это фирмы международного уровня, зачастую лидеры в своей отрасли, поэтому мы способны предложить не только необычайно интересные проекты, но и максимально широко охватить языковую гамму европейских языков. Собеседования с целью выявления профессионального уровня (язык и навыки) проходят на английском, итальянском, французском и испанском языках, в период стажировки, длительность которой зависит от масштаба проекта, требуется обязательное предоставление отчетности, а по окончанию выдаётся сертификат о её прохождении.

******************************************************

- Можете ли Вы привести примеры проектов?

- С удовольствием! Приведу несколько примеров действительно увлекательных проектов, в которых приняли участие наши студенты:
1. организация бракосочетания в Ватикане
2. дизайн-проект виллы в Панаме
3. рекламные кампании гостиницы в Риме
4. составление бизнес-плана ресторана во Флоренции
5. анализ труда и заработной платы в иностранных филиалах итальянской компании
6. составление плана контроля доступа на промышленном предприятии в Риме

И это лишь малая часть того, что мы предлагаем.


******************************************************
- Какое наставление Вы бы дали всем, кто нас сейчас читает?


- Дерзайте! Мы все начинали когда-то с нуля, и каждый из нас достиг своих высот. Не бойтесь заявлять о себе, как о профессионале, даже если Вы еще учитесь! Проявляйте себя в нужное время в нужном месте, и это распахнёт двери в мир тех возможностей, о которых, быть может, Вы раньше и не задумывались! Благодаря стремлению помочь всем тем, кто не желает оставаться на месте, родилась идея, которая переросла в концепцию крупного международного социального проекта. Наша миссия на этой Земле - помогать людям, и я искренне надеюсь, что эта статья поможет многим найти своё место в жизни.

Благодарим Вас за информацию о новых возможностях. Связаться с Марией можно через обратную связь здесь. 

1 комментарий: